Por
segundo año consecutivo se está celebrando en Sevilla el evento gastronómico Sevilla
Capital Mundial de la Tapa, comenzó el 15 de noviembre y finaliza el 9 de
diciembre. Si alguien desea una información exhaustiva (locales, horarios,
formas de votar, aplicación para móviles, etc) puede entrar en la página
oficial del evento pulsando arriba y empaparse de todo.
Participan en el concurso 130
establecimientos y cada uno de ellos lo hace en una de estas categorías: Tapas
Más Sevillanas, Sabores
de la Provincia y
Gourmet. El precio de la tapa con una bebida es de 2,5 € para las dos primeras
categorías y 4 € para la última (sinceramente creo que en esta se han pasado de
frenada).
Me he tomado la libertad de hacer
una selección de 27 establecimientos (con la foto de la tapa que presentan a
concurso) todos ellos situados en el casco histórico por si os apetece daros
una vuelta por el centro y degustar algunas de estas exquisiteces. Yo, sin
duda, lo haré.
Tostón de patata con mayonesa de mojito y pulpo asado
Dirección: Puerta del Osario, 20
Lo he visitado hoy sábado 23 de Noviembre. La tapa está muy bien, pequeñita pero muy bien trabajada y la combinación de sabores un acierto. las patatas con un punto cítrico muy interesante.
No me ha gustado que me hayan cobrado 2 euros por el pan y los cubiertos (el pan recién hecho estaba riquísimo), me parece un robo. ¿Que quieren que me traiga el tenedor y los picos de casa metidos en el bolso? Esto se está convirtiendo en una nefasta costumbre a la que de alguna manera habrá que poner coto, por lo menos denunciarla o negarnos a pagar este impuesto revolucionario.
Dirección: Jesus del Gran Poder, 31
Lo he visitado hoy sábado 23 de Noviembre. El ceviche espectacular. Como siempre el bar estaba a rebosar y eso que hemos llegado sobre las cuatro. No nos han cobrado el pan, pero sí una copa de tinto al precio normal y sin tener en cuenta que no nos han puesto la cerveza de rigor con la tapa del concurso.
Tartar de salmón ahumado con vinagreta de cítricos y menta
Dirección: Cuna, 5
Bacalao con vichisuá templada
Dirección: Mateos Gago, 1
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Un fiasco. Nada que ver con la foto de arriba. La vichisuá con un color amarillo sospechoso y el bacalao de mala calidad, el mío era un trozo de cola con más piel que carne, el de mi mujer por el estilo. Rotundamente sin categoria para participar en un evento tan serio.
Dirección: Mateos Gago, 1
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Un fiasco. Nada que ver con la foto de arriba. La vichisuá con un color amarillo sospechoso y el bacalao de mala calidad, el mío era un trozo de cola con más piel que carne, el de mi mujer por el estilo. Rotundamente sin categoria para participar en un evento tan serio.
Alcachofas con ali-oli de langostino y tallarines de tinta
Dirección:Alvarez Quintero, 9
Lo he visitado hoy sábado 23 de Noviembre. Fatal, empezando por que han tardado más de 20 minutos en ponernos la tapa, siguiendo por que el camarero que nos ha puesto el servicio (más bien nos lo ha tirado sobre la mesa) tenía un malaje que ríete tu de la familia Monster, además nos han cobrado 1,80 por el pan (dos bollitos pequeñajos y semiduros) y para rematar la faena la tapa consta de tres cosas muy buenas por separado (langostinos, alcachofas y tallarines) pero que no ligan lo más mínimo.
Dirección: Plaza de la Encarnación, s/n
Dirección: Sierpes 90
Carpaccio de Solomillo de Jabalí con vinagreta de frutos
secos
Dirección: Gerona 40
Pepe Hillo
y la Trastienda
Chipirones rellenos de atún con pipirana
Dirección: Adriano, 24
Dirección: Cano y Cueto, 5
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. No me lo han puesto con verduritas como aparece en la foto sino con patatas asadas. Es domingo a mediodia y aún estando el bar abarrotado nos lo han puesto sospechosamente rápidos, efectivamente se nota que está recalentado, bueno pero seco. Se explica lo de las patatas asadas al horno. Nos han cobrado lo justo, 4 € por tapa y bebida
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. No me lo han puesto con verduritas como aparece en la foto sino con patatas asadas. Es domingo a mediodia y aún estando el bar abarrotado nos lo han puesto sospechosamente rápidos, efectivamente se nota que está recalentado, bueno pero seco. Se explica lo de las patatas asadas al horno. Nos han cobrado lo justo, 4 € por tapa y bebida
Serranito de Primavera sobre fondo de tomate y virutas de
jamón
Dirección: Hernán Cortés, 2
Falsa fresa de paté con su propia gelatina
Dirección: Alemanes 7
Dirección: Argote de Molina, 29
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Una autentica pasada. El nuevo restaurante de Jose Marí Egaña (al que felicité por tan esplendida tapa) después de su glorioso paso por el Egaña-Oriza está llamado a grandes logros. La tapa es supergenerosa y además deliciosa, con una combinación de sabores que hacen la delicia de los más exquisitos paladares, la suavidad de las pochas en un caldo semiligero con el sabor de los langostinos y los tonos frescos de unas verduras muy finamente picadas junto a una suave vinagreta hacen que se te caigan dos lagrimones como puños. De diez. Me han cobrado al precio de concurso, 4€. Si podéis no os la perdáis.
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Una autentica pasada. El nuevo restaurante de Jose Marí Egaña (al que felicité por tan esplendida tapa) después de su glorioso paso por el Egaña-Oriza está llamado a grandes logros. La tapa es supergenerosa y además deliciosa, con una combinación de sabores que hacen la delicia de los más exquisitos paladares, la suavidad de las pochas en un caldo semiligero con el sabor de los langostinos y los tonos frescos de unas verduras muy finamente picadas junto a una suave vinagreta hacen que se te caigan dos lagrimones como puños. De diez. Me han cobrado al precio de concurso, 4€. Si podéis no os la perdáis.
Dirección: Zaragoza, 20
Lo he visitado hoy sábado 23 de Noviembre. Fantástica la atención al cliente, nos han cobrado lo que aparece en la página del concurso, 4 € por tapa con bebida y es en el único sitio donde nos han puesto vino y no lo hemos tenido que pagar aparte. El pan y las aceitunas mientras nos llegaba tapa cortesía de la casa. Con respecto a la tapa la combinación morcilla-cacao un descubrimiento. Chapó por el establecimiento, se nota la clase.
Tataqui de atún con polvo de kiko
Dirección: Mateos Gago, 5
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Lo mejor el atún, el acompañamiento no dice mucho y le falta un toque aceite y de vinagreta. La presentación nefasta, en un plato cuadrado y todo muy apelotonado. En un plato alargado quedaría perfecto . Nos han cobrado lo justo, 4€ tapa más bebida
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. Lo mejor el atún, el acompañamiento no dice mucho y le falta un toque aceite y de vinagreta. La presentación nefasta, en un plato cuadrado y todo muy apelotonado. En un plato alargado quedaría perfecto . Nos han cobrado lo justo, 4€ tapa más bebida
Milhoja de hojaldre con merluza y jamón ibérico
Dirección: Jesús de las Tres Caidas, 2
Berenjena Mediterraneo
Dirección: Blanca de Los Ríos, 1
Pimiento relleno de marisco
Dirección: Mateos Gago, 13
Tartar de guacamole, tomate y marisco
Dirección: Mateos Gago, 24
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. El olor a aceite de fritanga nos ha echado para atrás, inaguantable.
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. El olor a aceite de fritanga nos ha echado para atrás, inaguantable.
Dirección: Mateos Gago, 24
Dirección: Avenida de la constitución, 10
Focaccia Steak
Dirección: Conde de Barajas, 12
Lo he visitado hoy sábado 23 de Noviembre. Muy amables, tanto que cuando me han puesto la tapa y he visto que venía totalmente cubierta con lascas de queso parmesano la he devuelto y no me han puesto la menor pega, por cierto el steak cojonudo, para los carnívoros como yo todo un lujo. No nos ha cobrado el pan.
Dirección: Cano y Cueto, 2
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. La foto de arriba no tiene el menor parecido con lo que no han puesto. Es domingo a mediodia y aún estando el bar abarrotado nos lo han puesto sospechosamente rápidos, las gambas están encogidas y secaronas, los cachetes igual, el puerro sí estaba bueno. Recalentado. Nos han cobrado lo justo, 2,50 € (no es tapa gourmet) por tapa y bebida
Lo he visitado hoy domingo 24 de Noviembre. La foto de arriba no tiene el menor parecido con lo que no han puesto. Es domingo a mediodia y aún estando el bar abarrotado nos lo han puesto sospechosamente rápidos, las gambas están encogidas y secaronas, los cachetes igual, el puerro sí estaba bueno. Recalentado. Nos han cobrado lo justo, 2,50 € (no es tapa gourmet) por tapa y bebida
Milhojas de Carrillada ibérica con chalotas al Oporto
Dirección: Alvaro de Bazan, 2
Tataki de presa ibérica con crema de jamón y quicos
garrapiñados
Dirección: Santa María la Blanca
Jamón de Atún con Mayonesa de soja
Dirección: Álvarez Quintero, 9
Dirección: Santa
María la Blanca, 34
Las tapas "parecen" buenas...pero si se fotografian con un movil (aunque sea un iPhone) dan aspecto de plastico incomible.
ResponderEliminarAun asi se aprecia la buena intencion.
Felicidades.
http://www.fyted.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9&Itemid=14&lang=en
Gracias. Estas tapas no sé con qué están fotografiadas, las que yo hago para las entradas del blog están realizadas con un móvil antidiluviano, pero es lo tengo y a aguantarse toca.
EliminarDelicioso repertorio de manjares, sobretodo a ciertas horas. Y aunque nos inviten a ser frugales en la cena por salud, tengo que decir que mi salud va mejor cuando me despiertan los sentidos. Y aquí, participan tres. Gracias.
ResponderEliminarAngela precioso y atinado comentario. Un enorme aplauso por las personas inteligentes y que enciman se expresan con la soltura y precisión que usted hace.
EliminarHola
ResponderEliminarCon todo lo que sabéis, seguro que a mucha gente le gustaría que les llevaras de tapas, eso sería estupendo, por eso te propongo que hagas o crees un plan o experiencia en www.sherpandipity.com
Como escarpias se me han puesto los pelos solo de pensar en hacer efectiva la posibilidad que usted me ofrece; lo pensaré muy seriamente, el problema es que como la cosa tenga éxito me pondré más orondo de lo que ya hoy estoy. Gracias por el comentario
Eliminar