Este
puente me he pegado una escapaita a Chipiona.
Mis hermanas cogieron una oferta en Groupon y nos invitaron a pasar un día en un
hotel con champan y chocolate de bienvenida (dos botellas, una por habitación),
cena degustación y desayuno bufet al módico precio de 35 euros por cabeza; la
verdad es que fue muy barato.
Sólo
había estado una vez en Chipiona, bueno más bien en su puerto deportivo, ya que
fui expresamente a pescar y prácticamente no vi ni torta del pueblo. Esta vez sí
que me lo he pateado a gusto, he visto el faro, el Santuario de la Virgen de
Regla, he probado el moscatel de pasas que, como bien su nombre indica, es una pasada y me he tomado una
tapitas a mediodía, que es a lo que vamos.
Composición de imágenes del interior del bar. Foto pirateada a Cadizgusta.blogspot.com |
Cómo
suelo hacer habitualmente antes de ir a algún sitio me informo de cuáles son
los establecimientos que me pueden resultar atractivos, para ello utilizo en
primer lugar tripdavisor y luego una vez seleccionados los candidatos bicheo
por internet en busca de otras fuentes que me corroboren la primera impresión.
Bueno
pues esta vez la opción estaba clara: Volapie.C/ Isaac Peral nº 10; para más inri
situado en la principal calle peatonal y comercial de la localidad y muy
cerquita de la playa. Mejor imposible que diría el Cruise ese, si hombre, el tontajo de la iglesia de la cienciologia.
Local
chiquitito, muy coquetamente puesto con ambiente taurino como su nombre daba a
suponer, todo muy aprovechado y con una buena barra donde se expone un material
ya elaborado de excelente calidad; fuera, terraza con cinco mesas. Sirviendo
dos fenómenos.
Llegamos
los cuatro muy tempranito y el sitio estaba solito solito, nos sentamos y
pedimos 4 cervecitas (1,20 €) y unas tapitas de la que
estaban en la vitrina para abrir el apetito:
Únicamente
voy a hacer un comentario conjunto para las tres: relación
calidad-cantidad-precio fantástica. Huelga decir nada más.
Diversidad
de opiniones como en los toros: Mi mujer aplaudió el bacalao, mi hermana Lola
el pisto, mi hermana Olvido la ensaladilla y el pollo y yo, sin dudarlo un
momento y sin desmerecer las otras, el pollo con gambas.
Por
supuesto mientras engullíamos procaces las viandas tuvimos que refrescar el gaznate
con otra cervecita.
Acto
seguido cometimos el imperdonable error de dirigirnos a otro bar que habíamos
divisado en el camino a probar unas brochetas de mero con salmorejo de
aguacate. Muy rica, sí, pero no se nos quitaba de la cabeza el Volapie y casi
sin ponernos de acuerdo volvimos al sitio.
En
20 minutos que tardamos las mesas de dentro y de fuera estaban todas a tope. Como
pudimos nos apalancamos en una mesa alta nos pedimos la cerveza de turno y esta
vez nos decidimos por la cocina:
Mi
hermana Lola acabó mojando sopones en el caldo de los fideos, por su parte mi hermana Olvido se adueñó
de los garbanzos y trazó una línea maginot en derredor de ellos imposible de
pasar y mi señora y un servidor picamos de todo lo que pudimos. Sobresaliente.
Durante
este segundo asalto nos pasamos al Rioja
(1,20 €)
Cuando
estábamos acabando le di una tarjeta del blog a uno de los camareros y a los
cinco minutos se presentaron en la mesa la jefa de cocina y el camarero. Quince
agradables minutos hablando de cocina, de la textura de las sardinas y del sexo
de los ángeles.
Con estos dos pegamos la hebra |
Por las 12 cervezas, las
4 copas de vino y las 6 tapas pagamos 33 €
Repito,
relación calidad-cantidad-precio inmejorable.
Bueno,
bonito y barato.
Soy un fuerte perseguidor de las tapas del Volapié, pero creo que te dejaste por el camino, para mi una de las exquisiteces de este paraiso gastronomico, y es sin duda el Salmorejo, viajante por trabajo, lo siento por Córdoba, pero no he probado nada igual en ningún sítio. Un saludo. Fran "er chichi".
ResponderEliminarGracias por el comentario, ya quisera yo pero no se puede probar toda la carta, también me deje su famosa "tortilla de escombros",, otra vez será. Sin poner en duda la calidad del salmorejo me permito recomendarte el que para mi es el mejor del mundo mundial: La Monteria, (casa Joaquin Marquez). C/ Felipe II 8. Sevilla
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