Se acabó el veranito y
ya es hora de ponerse a currar, bueno yo llevo ya un par de semanitas dando el
callo de lo lindo y puedo confirmar que, por lo menos en mi caso, eso del
síndrome post-vacacional es un cuento chino de mucho cuidado, la invención de
algún redomado holgazán con ganas de prolongar los días de ocio.
Hablando con mi amigo
Fernando (el chef y alma mater del Bar los Palillos) unos de estos día que me
he pegado una escapada por la capi me recomendó que visitara La Tradicional, un
minúsculo barecito situado en C/ del Alberche s/n. Me dijo que en el bar no
caben dos moscas pero que tiene una hermosa terraza techada que da mucho se sí
y con respecto a la comida dos palabras: tradicional
con toques. Por cierto Los Palillos es el único establecimiento de todos
los que alguna vez he visitado que no ha cerrado en todo el verano, por lo que
no he tenido más remedio que hacerle un par de visitas de cortesía y
ciertamente puedo decir que si la comida ha sido excelente el trato ha sido
inmejorable.
Fernando con la familia Roldán-Trigo |
A lo que iba.
El sábado a eso de la
una de la tarde tenía un mosqueo de madre y señor mío; llevaba 24 horas con dos
ordenadores trabajando a destajo intentando hace los horarios de los profesores
del instituto y una y otra vez el programa me decía que había
incompatibilidades irresolubles. ¡Chúpate esa Teresa! ¡Incompatibilidades irresolubles!, la madre que lo p…..
- Cariño (dirigiéndome a mi señora) nos vamos a pegarnos un homenaje y a estos
dos (por los ordenadores) que le den……,
a ver si se les funde el microprocesador o les da una subida de tensión.
A las dos estaba en la
terraza sentado como un señor con un cervezón en la mano y leyendo la carta.
Efectivamente el
establecimiento es lo más chico que se despacha en bares en toda la ciudad y
parte de la comunidad autonómica, sin cocina y con autoservicio para las
bebidas. Dentro de la barra un joven te sirve las bebidas y dos chicas trajinan
con las comidas que, supongo, hacen en otro lugar y luego las calientan allí en
dos tostadores con dobles resistencias que tienen colgados en la pared del
fondo. Para las tapitas hay un señor de nombre Felix que te toma la comanda y
te trae los platos en la mesa.
Eso que se ve en las dos fotos es toda la cocina y la barra. Véanse los calentadores de comida al fondo |
2 cervecitas (1,30 €) y pedimos la primera andanada de las tapas
que estaban entre las sugerencias del día:
Berenjena asada rellena de pollo campero (4,90€)
Con la berenjena y un postrecito almuerzo yo un día normal y encima estaba para tocarle las palmas. La berenjena rendida, tierna y jugosa, en su punto y el relleno de muerte.
Con la berenjena y un postrecito almuerzo yo un día normal y encima estaba para tocarle las palmas. La berenjena rendida, tierna y jugosa, en su punto y el relleno de muerte.
Brandada de bacalao con pimiento caramelizado (4,50 €)
La brandada de bacalao
bacalao, tres montecitos de bacalao como tres soles; si acaso un poquito más de
pimientos caramelizados le hubiese venido al pelo. Nos pusieron pan recién tostado para acompañar.
Dos nuevas cervecitas y
enfilamos unas novedosas Espinacas con
calamares en su tinta 3,30 €), tapa de la carta habitual.
Como si haces un arroz
negro negrísimo y en lugar de arroz le pones espinacas, bueno un poco más
líquido el conjunto. Notable alto.
Nos cambiamos al vino,
un rioja de nombre Lan-D-12 suavecito y redondo a 2,90 € la copa.
Volvemos a la carne y
entre la oferta de la carta habitual nos decantamos por Ternera con vodka y pimienta negra (3,30 €) Ni un pero, pero que ni
un pero se le pudo poner.
Para rematar la faena y
ya por mera gula pues realmente estábamos más que satisfechos nos arranchamos
con otras dos copazas de vino y un Atún
al aroma de hierbas con tomate caramelizado (5,90 €) que puso el broche de
plata a la jornada. Buenisimo y generoso.
El establecimiento es
bastante diferente de la mayoría de los sitios que aparecen en este bloc; nada
de pijerias de platitos de diseño, de planchas de pizarra donde poner el atún muy
mono, de camareros muy chic todos vestiditos de negro impoluto. Eso por un
lado, por otro decir que la comida estaba de muerte y que sin duda le da muchas
vueltas a muchos gastrobares al uso y encima los platos son bastante más
abundantes que la media imperante. El servicio profesional, muy profesional y
muy cordial.
En total nos metimos
entre pecho y espalda mi señora y yo 4
cervecitas, 4 copitas de rioja y las cinco tapas antes mencionadas por importe
de 39,70 €.
PUNTUACION DEL ESTABLECIMIENTO: 7,50
Otros bares de Sevilla que no te puedes perder
PUNTUACION DEL ESTABLECIMIENTO: 7,50
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enhorabuena por tu pagina la acabo de descubrir y me la guardo para futiros viajes a Sevilla, ya que soy de Almería y me pilla algo lejos, pero voy mínimo una vez al año, desde hace un par de años se ha convertido en visita obligada para mi Besana en Utrera, no se si lo conoces pero no loe veo en tus criticas, te lo recomiendo
ResponderEliminarpor cierto no veo un buscador especifico para tu blog
saludos
Antonio S.
Gracias por el comentario. Respecto al bar Besana me están llegando muy buenas opiniones. Tendré que hacer un esfuerzo y visitarlo.
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