El 17 de mayo recibí este correo
electrónico de mi amigo Andrés Santamaría (sí, sí, el pieza que hace las
críticas enológicas de este blog):
Ricardo, sólo para decirte que cuando podáis os
paséis por "Sép7timo", un
local sito en la calle Pastor y Landero, frente al mercado del Arenal (en
concreto el nº 21, creo).
Almudena y yo estuvimos el pasado jueves y nos
pareció muy interesante. Creo que puede gustarte. Como muestra: una caballa marinada sobre crema de
remolacha superior, sobre todo, a mi juicio, el punto de la caballa (no
necesita más aditamentos); una morcilla
de arroz frita con cremoso de piquillo, que es una sinfonía de sabores; y
una pastela de confit de pato (yo
nunca la había probado con confit) que, a mi juicio, supera a algunas que hemos
probado juntos en diversos sitios. Carta de vinos no muy extensa, pero bien
elegida. Yo tomé un Colonias Galeón de maceración carbónica (muy goloso y
frutal) de Cazalla. Haciendo patria!!!
Vamos, que vayas y me digas. Creo que podría
gustaros. Y el entorno, ya ves, El Arenal...
Ante tan sugerente misiva y
viniendo de quien viene no pude por menos que hacerle caso y a la mayor
brevedad posible (será mayor brevedad o menor brevedad, this is the cuestuon) me he presentado en el local a degustar las
delicatesen prometidas. Lo intenté el domingo 22 pero cierra los domingos y
aprovechando la celebración del Corpus reservé para almorzar junto a otra
pareja.
La ubicación exacta de Sep7timo es C/ Pastor y Landero nº 21, teléfono 954026280, justo enfrente de la puerta principal del remozado mercado del
Arenal. El local hace esquina y es bastante luminoso, cómodo. La mesa para
cuatro bien, nada de estar apretujados como ocurre en otros sitios.
Una buena carta con una oferta
bastante más que aceptable y como viene siendo habitual en este tipo de
establecimientos varios platos fuera de ella aprovechando el día a día de los
mercados.
Durante toda la comida nos
atiende un chaval muy agradable y es él el que nos aconseja el segundo vino que
tomamos. Antes de nada le pregunto si nos van a cobrar el cubierto (léase pan),
que no estoy dispuesto a pagarlo de ninguna de las maneras y me dice que no,
que ellos no cargan el gasto del pan y cubierto en la cuenta. Bien empezamos.
Hacemos todo el pedido de golpe y
dejamos en sus manos que nos lo vaya sirviendo según el criterio del chef.
Empezamos con una cerveza 1,20 € para calmar la sed y
rápidamente nos pasamos al tinto, concretamente pedimos una botella de Colonias de Galeón 14 € y
posteriormente otra de Dido 2014 22 € que como ya he dicho nos recomendó
muy encarecidamente el camarero.
En una primera tanda de tapas
pedimos:
Cecina de Buey de Astorga 4 €
Estupenda calidad, en su punto de tersura. Profundo sabor.
Caballa marinada sobre crema de remolacha 4,20 € ( Pedimos 2 tapas)
Una autentica pasada, tanto de presentación como de gusto. La textura y el sabor de la caballa para ponerle un piso con mucana incluida.
Morcilla de arroz frita con cremoso de piquillo 3,60 € (Pedimos 2 tapas)
Muy buena y bien combinada.
Pastela de confit de pato 7 €
El confit de pato pega con todo y en este caso no iba a ser menos.
Salmorejo de melón con cecina y gambón 3,60 € (Pedimos 2 tapas)
Sencillamente uno de los mejores salmorejos que he tomado nunca, suave suave y en boca se apreciaban todos los sabores, todos los matices.
Bacalao con salsa de pimientos 4,20 €
Estupendo, pero este, a diferencia del resto, me pareció un poco pequeño, poco bacalao, muy bueno pero chiquito
Corvina plancha con toques de anis 4,20 €
De nuevo el punto de cocción de la corvina espectacular y el aroma y sabor de su carne de diez.
Como teníamos el pico caliente y
no nos quedamos del todo satisfecho pedimos una segunda tanda, eso sí un poco
más cortita.
Risotto de gambones y chipirón 8 €
Probablemente el más flojillo de todos los platos que pedimos o es que yo me he vuelto un talibán de los arroces. Cuando pruebo un nuevo a arroz quiero que al degustarlo cerrando los ojos se me pongan los morritos como a las chicas de hoy día cuando se hacen un selfie y esta vez no me ha pasado. Un bien alto y va chutando.
Chipirón plancha con polvo de chorizo 4,20 €
Mollejas con setas.
El nivel general de los platos un
notable alto alto, lo mismo que la atención y el servicio. El tiempo de
servicio entre plato y plato muy bien calculado y durante la comida nos
cambiaron los servicios completos una par de veces.
Mi mujer dice que el chef abusa del cebollino picado como adorno (todos los platos menos la cecina) y que algunos fondos de presentación se parecen misteriosamente unos a otros (morcilla, chipirón y corvina). en fin..........
Mi mujer dice que el chef abusa del cebollino picado como adorno (todos los platos menos la cecina) y que algunos fondos de presentación se parecen misteriosamente unos a otros (morcilla, chipirón y corvina). en fin..........
Al final también pedimos un
postre más que nada por autentica gula, pero se me olvido apuntar de que era, también
costaba 4,20 €. Era tela de consistente.
31 euros por cabeza incluida cervezas y dos botellas de vino me parece una muy buena relación calidad-cantidad-precio.
Chupito invitación de la casa,
apretón de mano, intercambio de tarjetas y a casita a pasar la tarde en
pijama y buena compañía.
Menuda pasada!!! Tiene todo una pinta impresionante y los precios son geniales...habrá que ir a probar jejeje. GRACIAS!!
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