Cuando sale una oferta
tienes 24 horas para poder comprarla y, en caso de hacerlo, te dan un cupón y
tienes 6 meses para canjearlo. A mediados de diciembre compre mi primer cupón,
la propuesta era la siguiente:
LA PINCELADA GASTROBAR. MENU PARA DOS PERSONAS
8 TAPAS A
ELEGIR DE LA CARTA
1
CONSUMICIÓN POR PERSONA
TOTAL A
PAGAR: 18 €. PRECIO REAL 40€. DESCUENTO 60%
Ipso facto la compré y
este fin de semana la he utilizado.
El bar está situado en
la calle Pérez Galdós, 20, entre la Plaza de San Pedro y la Alfalfa, en un
edificio del siglo XVIII que anteriormente acogió un restaurante italiano
(Cerecelo) y después un bar de tapas (El Momo). Ahora toca un gastrobar.
El sitio es muy bonito,
con una cuidada decoración. La entrada y el primer salón están pintados de
blanco crema, con un mobiliario formado por amplias mesas altas con taburetes,
también blancos. Al fondo otros dos salones con un aspecto mas formal, de
restaurante clásico, con mesas bajas y sillones negro tapizados; recreando un ambiente
sosegado y recogido.
Vistas del pasillo de entrada y de una de las salas comedor del fondo
Una vez entregado
nuestro cupón a la entrada, elegimos uno de los salones interiores para
acomodarnos y nos poneos manos a la obra, le pegamos un vistazo a la carta y
nos decidimos por unas cervecitas (1,20
€) y una primera tanda de cuatro tapas con matices clásicos:
Croquetas Galdós de cola de toro (0,90 céntimos/unidad)
Ensaladilla doña Perfecta (3 €)
Milhoja de carrillada de buey con patatas en su jugo (3 €)
Bacalao confitado con cremoso de Batatas y crujiente de jamón (3,50 €)
La socorrida y clásica ensaladilla
Para no resultar pesado
decir que las croquetas (realmente cargaditas de carne) y la ensaladilla correctas; la milhoja
abundantísima con la carne tierna y jugosa, pero ninguna de las tres anteriores
comparable a la tapa de bacalao. Exquisita la mezcla de sabores con el crujiente
de jamón.
En una nueva ojeada a
la carta Eva observa que en ella aparece un párrafo que hace referencia a la
filosofía de los gastrobares, párrafo que transcribo:
Se denomina así un bar que procura acercar la alta cocina a todo el
público sirviendo tapas de autor a precios asequibles. La denominación de
gastrobar reúne por un lado la elaboración estudiada de la Gastronomía con la
rapidez de un establecimiento como puede ser un simple bar. A diferencia de un
bar común en el que se toman tapas de pie, en el gastrobar existe un servicio
de mesas.
Se puede considerar una internacionalización del concepto tapa
española, haciendo que pase de un aspecto popular y clásico a una visión
avanzada y más moderna.
Ahí queda eso. Chúpate
esa Teresa.
Una nueva cerveza para
mí y un Rioja tinto Carmelo Rodero (2,50 €) para Eva (por cierto la carta
de vino de los más original, parecida a una paleta de colores de la que
utilizan las casas de pintura) y nos lanzamos a las siguientes cuatro tapas,
esta vez buscando algo más novedoso:
La carta de vinos
Risotto de pluma ibérica con setas (3,50 €)
Raviolis de confit de pato con miel de cítricos (3 €)
Saquitos de puerros y langostinos (1,50 €/unidad)
Miniburguer de novillo argentino (3,75 €)
El risotto muy bueno,
el cítrico de los ravioles para mojar pan, la miniburguer con un curioso retrogusto
a ahumado y los saquitos magníficos, lo mejor del día, en su punto, suaves,
jugosos, deliciosos.
Otras dos copitas de Carmelo para acabar con un buen sabor
de boca.
En total las ocho
tapas, las tres cervezas y los tres vinos 26,70 €, por lo que descontado el
cupón tuve que abonar 8,7 €.
Por cierto los dos
chicos que nos atendieron amabilísimos y rápidos, servicio impecable.
Gracias por leerme
Seguiremos tus buenos consejos.Felicidades por tu blog, eres casi tan bueno como jugando al padel..... Por aquello de compartir buenos sitios, te recomiendo otro que hemos visitado este fin de semana, al que intentamos en 2 ocasiones previas, pero la tercera fue la exitosa...se llama "MORDISCO TAPAS" estuvimos en el de la C/ Harinas,13, pleno centro con todo su encanto. Al estilo del que narras, debe ser otro gastrobar, relación calidad-precio buenísima, con cocina bien elaborada y productos de primera.
ResponderEliminarEn el próximo comentario, si me lo permites, te hablaré del huerto urbano que cultiva Jose (ahora que tiene más tiempo libre desde que no juega...) de las zanahorias que ha cosechado y la "carrillá" de cerdo ibérico que hizo con ellas el pasado fin de semana. Tengo documentos fotográficos y os pasaré la receta, aunque sin estas zanahorias con su sabor natural del que uno recuerda de la infancia, comiéndola fresca.....no se si va a ser lo mismo.Pepa Montoya
Pero con esto de la dieta no vale, seguro que ahora todo te sabe bueníiisimo... lo cue no es malo, pero tampoco objetivo.
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