sábado, 5 de noviembre de 2011

BAR YEBRA. CARTA DE TAPAS

Por fin el bar Yebra se ha decidido a editar una carta de tapas. Todos los clientes más o menos habituales sabemos que el fuerte del bar no son las tapas, sin desmerecerlas en lo más mínimo, lo que ha hecho de este bar un icono gastronómico de Sevilla  son sus raciones, sus esplendidas y apetitosas raciones.
El problema de comer por raciones es el bolsillo, y más en un bar como este donde la calidad, la presentación y el primor en el tratamiento de los manjares es extremado, evidentemente esto no es asequible a la mayoría de las economías, sobre todo porque muchas de estas raciones no tienen un precio fijo, sino que van por peso y nunca se sabe del todo por cuanto va a salir la broma.
Interior del bar

Siempre han tenido un buen surtido de tapas, pero era el camarero o la chica que está fuera de la barra, la que te tenía que soltar la interminable retahíla, lo más cómodo era pedir directamente un plato degustación de cuatro tapas (carnes, pescados o ambos) y que ellos mismos te sorprendieran. Ahora han dado un paso más.

Plato degustación con sus cuatro tapas.

Con un buen criterio y supongo que para atraer a una nueva clientela se han embarcado en la tarea de traspasar toda su sapiencia culinaria al sutil y minimalista mundo de las tapas, respetando el espíritu de fondo de este establecimiento: calidad y presencia.
Espero, estoy seguro de ello, que les irá como siempre,  es decir muy bien. Y por ende a nosotros también.

Esta es la carta de tapas a día de hoy, jueves 3 de noviembre de 2011:

1. Morrillo de atún con cebollitas caramelizadas
2. Cachete de rape salteado con setas
3. Ajo blanco son sepia, boletus y vieiras
4. Pez espada al vino amontillado
5. Urta con boletus
6. Pargo al vino manzanilla
7. Pastel de patatas con jamón, queso, crema del corral y cocochas.
8. Crep de brandada de bacalao gratinado con salsa holandesa.
9. Corvina con rissoto de trigueros, jalapeños y aceitunas negras.
10. Merluza sobre espinacas con garbanzos y piñones.
11. Bacalao sobre carpaccio de manitas y sopa de oloroso
12. Terrinas de manitas con jugo choricero y crema de parmesano.
13. Mini Burger de rabo de toro con compota de tomate y crema de queso.
14. Lomo de corzo en crema de boletus y atadillo de trigueros.
15. Jabalí al vinagre de frambuesas.
16. Carrillada de ibérico al vino de Rioja y chocolate.
17. Presa ibérica en salsa de Emilio Lustado con piñones.
18. Taquitos de buey a la mostaza de Dijon.
19. Royal de liebre con cremoso de remolacha y jugo de su cocción.
20. Lomo de cordero relleno de sus mollejas con sirope de oloroso.
21. Panceta ibérica a baja temperatura con colas de langostinos y mango sin estructura.
22. Solomillo de cerdo con piquillos, cremoso de puerros.
23. Merluza con fetuccinis, cremoso de parmesano y patitas de calamar.
24. Caramelos rellenos de espinacas con marisco y gazpachuelo de gambas.
25. Magret de pato con arroz integral de cochinillo y estofado de melocotón.
26. Gazpacho de cerezas con navajas y atún ahumado.
27. Tartar de atún con ajo blanco de pipas de girasol.

Panceta iberíca con... tapa nº 21

El precio de las tapas, según me comenta Antonio, el camarero de siempre, varia de 3 a 3,5 €, según la complejidad de la elaboración de la misma.
Estoy presto a realizarles una visita a la menor brevedad posible y degustar algunas a las que ya les he echado el ojo. El próximo día me dedicare a las carnes, voy  a empezar por la 14, después el 21, seguidamente el 15 y rematare con el 18. Ya lo contaré con detenimiento.

Presa iberíca en salsa...Tapa nº 17
Por cierto, hoy han inaugurado un nuevo local frente del bar tradicional, enfocado como sala de comidas donde poder degustar sus exquisitos platos con un poco de más calma y disfrutar de una buena sobremesa.



Gracias por leerme

1 comentario:

  1. Hola! Veo que has usado unas de mis fotos...
    http://azahar-sevilla.com/sevilletapas/category/yebra/

    ResponderEliminar