¡Joder como pasa el tiempo! Hoy
es el vigésimo cumpleaños de mi hija. Veinte años que se han pasado en un
suspiro, en un aleteo. A que poco saben estos veinte añitos. Te agarras a ellos
y ves, sin solución de continuidad, que se te derraman entre los dedos como el
agua; apenas gotas en la piel.
Desde hace un par de años ya no
quiere venir a comer con nosotros cuando nos pegamos nuestras salidas domingueras.
Esporádicamente como cuando es el cumple de Eva o en días muy muy señalados
consiente en cedernos unas horas de su vida y, eso sí, siempre que la oferta
que le pongamos delante de los ojos sea lo suficientemente atractiva como para no
poder negarse.
En este singular evento, no todos
los días se cumplen veinte años, le dimos la opción de que ella eligiera el
sitio donde comer y cuál no sería mi sorpresa cuando pasó de soslayo por Yebra (sin duda alguna su bar preferido de toda la vida) y por Los Palillos (su
segundo favorito) y no había forma de que se decidiera por ninguno en
particular. Sacándole información con cuentagotas y haciendo propuestas al
final decidimos ir a Nazca del que teníamos muy buenas referencias y es un tipo
de comida que a mi hija le gusta.
Nazca Tapas, calle Baños nº 32 esquina c/ Miguel Cid, teléfono 691 320 898 pertenece a la misma empresa que
el bar Sidonia, que fue el bar al que dedicamos la primera entrega de este blog
allá por octubre el año 2011. Está especializado en comida fusión, concretamente
en comida japo-peruana que hoy en día
está en plena vanguardia culinaria y más desde que Gastón Acurio, con el tácito
beneplácito de la guía Michelín, subió a
los altares gastronómicos la espectacular comida peruana.
Antes de entrar se han dirigido a
nosotros diciendo que por motivos de caída de la red no tenían línea para la
tarjeta y que entendían que en ese momento anulásemos la reserva. Está bien que
esa información te la den al principio para luego no encontrarte con una sorpresa,
El sitio es muy cómodo, muy
cuadrado, holgado y luminoso al hacer esquina dando a dos calles. El servicio
impecable, a nosotros nos atendió una chica llamada Ángela toda amabilidad y
buen hacer, siempre presta a la menor de nuestras indicaciones. La cocina,
siguiendo una moda que a mí me parece perfecta, es abierta y se puede disfrutar
del espectáculo de ver trabajar en su salsa a los cocineros.
El mantel hace las veces de carta
y es bastante completito y para todos los gustos.
De bebida hemos tomado cervezas a
1,50 €, mi hija Coca-Cola Zero 2 € y al final unas copas de Barbazul 2,90 €. De entrada nos han puesto
unas aceitunas.
Después de pensarlo concienzudamente y de dejarnos aconsejar
por la chica nos hemos decidido por:
Ensalada de vieiras con emulsión de ají amarillo, cherry y
zanahoria 8,50 €
Todos los platos, sin excepción, estaban exquisitos. Sin duda para mi el mejor el maki encevichado que me pareció suculento, el que menos los capirotes de langostinos que me dio la impresión de ser industriales. Estupenda la corvina del ceviche, el helado de jengibre perfecto con el tartar de salmón, etc, etc
Mi hija como siempre no se puede
resistir a un postre y si este contiene chocolate entonces apaga y vámonos y
efectivamente ha pedido un Coulant de chocolate, con sopa de Malibú, Crumbell y
Helado 3,90 €
El total de la cuenta ha sido 57,60
€ y nos han cobrado 3 € por el pan y el servicio (1 euro por cabeza) pero en
esta ocasión no he dicho nada porque en la carta esto ya se especifica, como es
obligatorio, y por tanto y aunque no me parezca oportuno punto en boca.
Me ha parecido una relación
calidad precio muy muy buena y no va a tardar nada para que vuelva a probar ese
maravillo maki encevichado que me ha dejado con las patas colgando. No os lo podéis
perder.
Buena pinta tienen esas fotos, se ve que usted, poco a poco va aprendiendo. Por lo que comenta parece ser que el sitio bien merece una visita, cosa que haremos a la mayor brevedad posible. Muchas gracias por sus indicaciones de nuevos lugares y siga usted en la brecha que nos viene muy bien. Juan María Pérez Antolín
ResponderEliminaralgo se aprende, sí, aunque no soy yo el artífice de las fotos. Seguiremos mientras se pueda. Gracias por el comentario
EliminarGracias, Ricardo, por tu nueva información. Con lo que me gustó la comida en Perú, vamos a tardar poco en visitar este sitio. Por cierto, el ceviche que pones se parece mucho en la foto al de Perro Viejo ¿no?
ResponderEliminarSigue iluminándonos sobre sitios que valen la pena!!
Rafael Moreno
Gracia Rafa, con que buenos ojos me miras.
EliminarMuy buenas Ricardo, soy Jesús, le mandé un mensaje por Facebook planteándole una propuesta radiofónica para Sevilla. Espero su respuesta, un saludo y muchas gracias.
ResponderEliminarPerdona Jesús, pero algo se me escapa. No recuerdo tu mensaje de Facebook y lo de la propuesta. Reenvíamelo. Muchas gracias
Eliminar