domingo, 27 de marzo de 2016

21/03/2016. NAZCA TAPAS

¡Joder como pasa el tiempo! Hoy es el vigésimo cumpleaños de mi hija. Veinte años que se han pasado en un suspiro, en un aleteo. A que poco saben estos veinte añitos. Te agarras a ellos y ves, sin solución de continuidad, que se te derraman entre los dedos como el agua; apenas gotas en la piel.



Desde hace un par de años ya no quiere venir a comer con nosotros cuando nos pegamos nuestras salidas domingueras. Esporádicamente como cuando es el cumple de Eva o en días muy muy señalados consiente en cedernos unas horas de su vida y, eso sí, siempre que la oferta que le pongamos delante de los ojos sea lo suficientemente atractiva como para no poder negarse.

En este singular evento, no todos los días se cumplen veinte años, le dimos la opción de que ella eligiera el sitio donde comer y cuál no sería mi sorpresa cuando pasó de soslayo por Yebra (sin duda alguna su bar preferido de toda la vida) y por Los Palillos (su segundo favorito) y no había forma de que se decidiera por ninguno en particular. Sacándole información con cuentagotas y haciendo propuestas al final decidimos ir a Nazca del que teníamos muy buenas referencias y es un tipo de comida que a mi hija le gusta.



Nazca Tapas, calle Baños nº 32 esquina c/ Miguel Cid, teléfono  691 320 898 pertenece a la misma empresa que el bar Sidonia, que fue el bar al que dedicamos la primera entrega de este blog allá por octubre el año 2011. Está especializado en comida fusión, concretamente en comida  japo-peruana que hoy en día está en plena vanguardia culinaria y más desde que Gastón Acurio, con el tácito beneplácito de la guía Michelín,  subió a los altares gastronómicos la espectacular comida peruana.

Antes de entrar se han dirigido a nosotros diciendo que por motivos de caída de la red no tenían línea para la tarjeta y que entendían que en ese momento anulásemos la reserva. Está bien que esa información te la den al principio para luego no encontrarte con una sorpresa,



El sitio es muy cómodo, muy cuadrado, holgado y luminoso al hacer esquina dando a dos calles. El servicio impecable, a nosotros nos atendió una chica llamada Ángela toda amabilidad y buen hacer, siempre presta a la menor de nuestras indicaciones. La cocina, siguiendo una moda que a mí me parece perfecta, es abierta y se puede disfrutar del espectáculo de ver trabajar en su salsa a los cocineros.

El mantel hace las veces de carta y es bastante completito y para todos los gustos.

De bebida hemos tomado cervezas a 1,50 €, mi hija Coca-Cola Zero 2 € y al final unas copas de  Barbazul 2,90 €. De entrada nos han puesto unas aceitunas.

Después de pensarlo concienzudamente y de dejarnos aconsejar por la chica nos hemos decidido por:

Ensalada de vieiras con emulsión de ají amarillo, cherry y zanahoria 8,50 €




Maki encevichado 3,50 €




Ceviche de barco 4,00 €




Capirotes de langostinos 3,50 €




Tartar de salmón con helado de jengibre 4 €




Yoki Soba con pollo, pak choi san, col y cebolla china 9,90 €



Todos los platos, sin excepción, estaban exquisitos. Sin duda para mi el mejor el maki encevichado que me pareció suculento, el que menos los capirotes de langostinos que me dio la impresión de ser industriales. Estupenda la corvina del ceviche, el helado de jengibre perfecto con el tartar de salmón, etc, etc 

Mi hija como siempre no se puede resistir a un postre y si este contiene chocolate entonces apaga y vámonos y efectivamente ha pedido un Coulant de chocolate, con sopa de Malibú, Crumbell y Helado 3,90 €




Al final nos han invitado a un sorbete de Espuma de pisco rocoto que estaba cojonudo.




El total de la cuenta ha sido 57,60 € y nos han cobrado 3 € por el pan y el servicio (1 euro por cabeza) pero en esta ocasión no he dicho nada porque en la carta esto ya se especifica, como es obligatorio, y por tanto y aunque no me parezca oportuno punto en boca.


Me ha parecido una relación calidad precio muy muy buena y no va a tardar nada para que vuelva a probar ese maravillo maki encevichado que me ha dejado con las patas colgando. No os lo podéis perder.

6 comentarios:

  1. Buena pinta tienen esas fotos, se ve que usted, poco a poco va aprendiendo. Por lo que comenta parece ser que el sitio bien merece una visita, cosa que haremos a la mayor brevedad posible. Muchas gracias por sus indicaciones de nuevos lugares y siga usted en la brecha que nos viene muy bien. Juan María Pérez Antolín

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    1. algo se aprende, sí, aunque no soy yo el artífice de las fotos. Seguiremos mientras se pueda. Gracias por el comentario

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  2. Gracias, Ricardo, por tu nueva información. Con lo que me gustó la comida en Perú, vamos a tardar poco en visitar este sitio. Por cierto, el ceviche que pones se parece mucho en la foto al de Perro Viejo ¿no?

    Sigue iluminándonos sobre sitios que valen la pena!!
    Rafael Moreno

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  3. Muy buenas Ricardo, soy Jesús, le mandé un mensaje por Facebook planteándole una propuesta radiofónica para Sevilla. Espero su respuesta, un saludo y muchas gracias.

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    1. Perdona Jesús, pero algo se me escapa. No recuerdo tu mensaje de Facebook y lo de la propuesta. Reenvíamelo. Muchas gracias

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