tag:blogger.com,1999:blog-1980058577431194434.post1792276737176483813..comments2024-03-01T21:29:57.935-08:00Comments on DE TAPITAS POR SEVILLA Y OTRAS COSILLAS QUE HACER: BACALAO CON TOMATERicardo Roldán Alonsohttp://www.blogger.com/profile/11282204600262961824noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1980058577431194434.post-47166409870822529342017-04-21T03:19:13.691-07:002017-04-21T03:19:13.691-07:00Hola Ricardo. Yo utilizo los mismos ingredientes ...Hola Ricardo. Yo utilizo los mismos ingredientes que tu, pero con alguna variante en el proceso; El bacalao lo reahogo muy brevemente al principio, solo con el ajo y una cayena, saco la cayena y en el aceite que queda con el agua que ha soltado el bacalao, pocho la cebolla y el pimiento. Cuando está muy pochado incorporó el tomate (triturado) y espero hasta que casi está hecho y en los 5 últimos minutos incorporó el bacalao. Es una manera algo diferente, por si te apetece probarlo. Enhorabuena por este extraordinario blog. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17735306051412871750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1980058577431194434.post-37028443672681196652017-04-02T17:54:30.536-07:002017-04-02T17:54:30.536-07:00Buenas Ricardo, ya que hablas del "tomate&quo...Buenas Ricardo, ya que hablas del "tomate" te comento que en el país de dónde es originario no se llama así. Verás, aquí en México se le llama jitomate y el nombre de tomate queda a uno más chico y más ácido que viene cubierto por una membrana...perfecto para la salsa verde o cuando está muy caro el aguacate se le echa más tomate para hacer el aguacate. Así que a mí también me sorprendió la primera vez que llegué a México.<br />Por otro lado, a la papa aquí también la llaman papa no como esos españoles tras despeñaperros. Es obvio porque en Andalucía la baja y sus puertos la llamamos así pero se me escapa porque el resto de España y el mundo la rebautizó y no le dejó su nombre peruano original, debería investigarlo como filólogo que soy pero ...<br /><br /><br />Saludos,<br />PepesitoPepesitohttps://www.blogger.com/profile/17964421794927172600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1980058577431194434.post-54804049201650329042017-01-29T23:34:28.063-08:002017-01-29T23:34:28.063-08:00"Bacalati con tomati" chertamente cosa f..."Bacalati con tomati" chertamente cosa fina. Estupenda receta aunque yo le pondría un poquito de orégano para potenciar el sabor. A la espera de la siguiente.<br />Un comilón agradecidoAnonymousnoreply@blogger.com